LAMARAN

Dewasa ini, acara tunangan atau yang biasa dikenal istilah lamaran di masyarakat luas Indonesia sudah menjadi hal sakral yang wajib dilakukan oleh pasangan yang akan melanjutkan ke jenjang pernikahan. Meskipun menurut pandangan ilmu agama Islam perihal dasar hukum khitbah (lamaran) ini bukanlah hal yang wajib dilakukan, namun ulama fikih menyebutkan bahwa melakukan pertunangan sebgai bentuk pendahuluan dari nikah adalah mubah (boleh).

Menariknya acara lamaran yang sering dilakukan di Noor Hotel tidak lepas dari uji kedekatan calon pengantin pria kepada calon pengantin wanita. Biasanya beragam cara unik dilakukan ketika calon pengantin wanita hendak keluar dari tempat persembunyian sementara menuju ke hadapan calon pengantin pria.

Salah satunya adalah sebelum calon pengantin pria melihat wajah calon pengantin wanita, wanita tersebut akan ditutupi dengan kain dari atas kepala hingga ke bawah menutupi kakinya, dan di balik kain tersebut terdapat 3 wanita yang akan menguji calon pengantin pria dari suara, tangan dan kaki mereka.

Ini adalah salah satu sesi dimana yang dapat mencairkan suasana dengan penuh dengan gelak tawa dan bahagia dari kedua belah pihak. Pada akhirnya ketika calon pria menebak tepat dengan ujian tersebut, maka calon pengantin wanita keluar dan jalan menuju ke arah calon pria.

Paket Engagement / Lamaran Noor Hotel Bandung ini adalah kesempatan yang baik untuk para pria sejati dan sholeh dalam mengungkapkan perasaan hati terdalamnya kepada wanita idaman pilihannya. Jadi, sudah siapkah Kamu untuk menyatakan Cinta mu kepada calon kekasih hati mu untuk menjadi pendamping seumur hidup mu..? Buktikan keseriusan kamu di Noor Hotel Bandung.

Open chat
WhatsApp Us For More Detail Info